Земля

Ольга Азарёнок
Светится в Космосе шар голубой,
Он всех привлекает, как воздух земной.
На шаре красиво: там реки, моря,
И он под названием – наша Земля.

Днём солнышко греет, а месяц в ночи
Ярким светом горит он для нас  на пути,
Рассвет к нам приходит, а с ним – и заря
Проявится свежестью нового дня.

Есть всё в небесах для нас –
                и дождь, и снега,
Чтоб были удачными наши хлеба,
Чудесные фрукты в красивых садах растут,
Никак не иначе – здесь ангельский труд.

Земля свои недра открыла для нас,
Есть всё в них для жизни –
                нефть, уголь и газ.
Леса и поля, моря, реки, озёра –
Всё это для нас ещё с детства знакомо.

И люди живут на Земле тут и там,
В лесах снуют звери, в океане –
                есть место китам.
Раздолье кругом, везде – посмотри,
И сердцем своим ты обитель найди.

Дала тебе всё Земля –
                Ухаживай ты и ласкай
Её взором своим налегке -
              Вся жизнь твоя – на Земле.

Дождями пусть смоется грязь –
                Руками тебя не объять,
Всем сердцем я буду любить -
              Свою Землю – она моя суть.


15.05.2013г.