Мне сегодня опять не спится...

Пономаренко Владимир
Мне сегодня опять не спится,
Давит грустных мыслей обуза.
Мне бы снова открыть страницы,
Где моя развлекалась муза…

Я когда-то посмел влюбиться
В фейерверк расписных веснушек,
Но – подрезали крылья птице –
Оказалось – тебе не нужен…

Мысли странные в строчку лезут –
За какую из них держаться?
Я, наверное, просто крейзи
В ожидании капли счастья…

Я тебя для себя придумал,
Образ твой – ну, почти бесплотный…
В неба звёздного синий купол
Улечу – я опять свободный!

Пусть подрезали крылья птице –
Мой полет бесконечным будет!
…Может, снова в тебя влюбиться –
Кто меня за это осудит?..

15.07.2013