Так слюбится

Иван Чиров
Краюхи прежней радости
В коробках тесных комнат
Углы, шероховатости
Надломят, но не тронут
Покоя метки ветхие
Лишь сквозняком порушены
И лестничными клетками
Перилами натужными
За дверью разговорами
Остыло, но не замерло
Привычками, да спорами
Весь быт затянут намертво
И валится всем поровну
Печального, да вздорного
Ах, на плечо ты голову
Ему кладешь покорно ли
Идут денечки ладные
Да разве сказка чудится
Ты ждешь его, не правда ли
Не стерпится, так слюбится

2013 июль