В монастыре

Валентина Чепиго
Льёт с небес вода святая,
Ливневая, дождевая,
Льёт и ночью, льёт и днём
Над святым монастырём.

То как будто замирает,
Еле шепчет, чуть вздыхает.
А потом струится вновь
Там, где царствует любовь.

Там, где тихо, тихо, тихо...
И душа, смирившись, стихнет,
Ожидая солнца луч,
Что прорвётся из-за туч.

В каждый уголок проникнет.
Тихо просияют лики.
И очистится душа
Тоже тихо. Не спеша.

2013.