Детство

Иван Чиров
Не растраченное детство
Солнца раннего глоток
Не от прошлого согреться
Не набрать с собою впрок
Лета яркого косички
Снежный гам зимы былой
Детства милые странички
Мяч за папиной спиной
Шепот, смех, войнушки, прятки
Речки, лодочки, закат
Новый год под елкой, святки
И котенок нарасхват
Карандаш, монета, фантик
По обмену и "за так"
Числа мелом на асфальте
И резиночка в натяг
Велик новый (не сломать бы)
Лужу ввек не обойти
Дома танчик под кроватью
Нипочем уж не найти
Стол, деревня, дед и баба
Алых яблок полный таз
Ах ты чадушко, ты чадо
Это ж надо, в первый класс...

Не растраченное детство
Дней вихрастых завиток
Жизни взрослой лицедейство
Грустью светлой между строк...

2013 июль

Фото: Галина Грибовская