Не? Наше время

Олег Подтетенев
Все равны перед часами,
Но отсчет у каждого разный.
Время с красными глазами,
Кто умный, а кто несчастный.

Возраст обесцвечивает.
Родное становится пресным.
А чужое не так отсвечивает.
Хотя и там и там также тесно.

Модели поведения в пространстве.
Модели поведения во времени.
Ислам, Иуадизм, Монетаризм и Лютеранство
Или Меркантилизм с микрофинансовым бременем.

Все новое выходит из моды.
А старики всё также правят балом.
Хотя и у них берут свое годы.
В могиле плевать с налом ты или безналом.

Психология учит управлению душами.
Души управляются рекламой.
Бургерами, Икеей, роллами, сушами.
А Джабудда подкуривает квартирным Далай Ламам.

Очень много звона вокруг.
Есть еще музыка медного Будды.
Когда музыку эту слышат подруга или друг,
В них с будильником просыпается Иуда.

Очень много значения,
Или очень много значений?
Заблудиться не трудно во всех этих течениях,
Даже при положении с высоким предназначением.

Продавцы учат продавать воздух.
Ученики его покупают.
Продавать воздух никогда не поздно.
Богатые хорошо это знают.

Уже в мечтах и торговля минутами.
Независимая экспертная оценка жизни.
Время в наше время дороже у цирковых лилипутов.
Они многих проворнее, да и капризнее.

Очень не хочется выпускать власть из рук.
Другие же не удержат.
Ночью гулкий, народный раскатистый стук,
Снится эхом бьющим о массивные Спасские двери.

Кроме времени сложно во что-то поверить.
Только перед ним все на равных.
Время не поймаешь, только измеришь,
Мы все часть каких-то баз данных.