Злое сердце

Александр Забавников
Злое, колючее сердце,
В стоне, кричащая плоть,
Дельце ты стряпаешь в МИРе,
Рядом "шагает" лишь трость.

Злое, колючее сердце,
Смотрит с тоскою луна.
Хочет в "колодце" забыться
Разум уставший, душа.

Злое, колючее сердце,
Жаль мне тебя, не понять,
Может такое случиться,
Небо захочет обнять.

Злое, колючее сердце,
Льется печальный мотив.
Надо бы сердцу влюбиться,
Нежность в себе сохранив.

Вряд ли найдется такое,
Чистое сердце любви,
Выдержав злое удушье
Черствой, мятежной души!