Эта ноша плеч не давит

Игорь Оржех
Я говорю с тобой не умолкая,
Но слов при этом не произношу:
Я, просто, ни о чём не забывая,
Любовь к тебе в душе моей ношу.

И эта ноша плеч моих не давит,
А дарит вдохновения полёт:
Твоя любовь, увы, как льдинка тает,
Любовь моя мне силы придаёт.

Я не звоню, и ты видать забыла
Мой номер телефона навсегда,
И важно ли уже, что с нами было,
И что нам стоило совместного труда?

Все наши радости и беды промелькнули
В круговороте суматошных дней,
И кто поймёт, когда и кем отлиты пули,
Засевшие теперь в душе твоей?

Подобно Каю слово  „Вечность“ составляя,
Ты пазлы продолжаешь подбирать,
Чтобы живое мёртвым заменяя,
О счастье не пытаться и мечтать.

А сердце рвётся в клочья от печали,
От невозможности помочь тебе, мой друг.
Мы жить-то, в сущности ещё не начинали,
Так где же он, спасательный наш круг?

Молчанием ты мне караешь душу,
Молчанием с тобою говорю...
Но правду написать тебе не трушу,
Что я тебя по-прежнему люблю!