Божий суд

Сергей Николаев Касимовский
Русь моя,  твои просторы,
Как небес бескрайних синь.
Тот пейзаж, знакомый взору,
Взгляд попробуй-ка окинь.

Что ж ты снова Русь в печали
И не рада ничему.
Снова в душу наплевала
Власть народу моему.

Велико твое терпенье
Мой униженный народ.
Но псалмов святое пенье
Изведет нечистый сброд.

Воссияет символ веры
Над безропотной толпой.
По грехам Бог будет мерить.
По терпенью - нам с тобой.

На весов возложит чашу
Злато жадных богачей.
На другой страданья наши
Затуманят взор очей.

За великое терпенье
Все грехи нам Бог простит.
Богородицы явленье
Путь во тьме нам осветит.

И воздастся по заслугам
Негодяям и лжецам.
Мертвым – жизнь, богатство – слугам,
Власть в миру – святым отцам...