Исповедь

Николай Болдовский
Ты, любимая, строго меня не суди
На излете отпущенных дней,
Что нередко тревожится сердце в груди
От любви нерастраченной к ней.

Это родина…
       Травы и липы в цвету,
А озерная гладь – в огород,
Где черемухи запах пьянит за версту,
Услаждая до самых ворот.

Это родина…
       Утренний запах печей,
И дубица* на шалой волне,
И звенящий, разбуженный мартом ручей
С опрокинутым небом на дне.

Это родина…
       Милый затерянный край,
Как на яблоне первый цветок, –
Это детства далекого сказка, и рай,
И всему, что имею, – исток.

Это родина…
       Несколько хаток вразброс
В окружении яблонь и слив,
У которых давно я родился и рос
Да и был по-ребячьи счастлив…

Ты, родная, меня за наивность прости,
Ностальгию мою излечи:
На побывку в деревню, молю,отпусти
Поваляться на русской печи.