Казачья Русь Сазонов Константин

Казачество
Казачья Русь http://stihi.ru/2012/03/09/5609
Сазонов Константин
КАЗАЧЬЯ РУСЬ

Клич мы бросили, да по нашему!
Шли ватаги путями разными...
И пришло оно, времечко страшное,
Атамана Степана Разина...

Русь на плахе да дыбе плачет,
Нету Правды и славных дел...
И ответили мы по казачьи,
Беспределом на беспредел!

Что бояре да царь, не понравилось?
Издевались над мужиком?
Пол страны полыхало, кровавилось,
Да валилось под нашим клинком!

Он, мужик, и пощечину стерпит!
И ногами его пинать!
Ну а нам, казакам, и в смерти,
Вольным с Волею помирать!

И не надо анафем и грязи нам,
Кроме Дона, чего терять?
Все мы встанем за Стеньку Разина,
Коль дождемся его опять!

Нашей Доли испить до донышка,
Что нам, други, еще желать?
Ты взойди, взойди, Красно Солнышко!
Заждались мы, устали ждать...


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112030905609