Первый валун

Эки Лукессен
­Поет тихим басом река на пороге,
И жизнь превращается в смытый аккорд.
С потерянным видом стоят вдоль дороги
Столбы стародревние горных пород.

Прошли времена золотых листопадов,
И снег подоконный растаял давно.
Уходит весна и все, что мне надо -
Рюкзак и палатка, байдарка, река и весло.

И просятся ноги взлететь на вершину,
И хочется свежего ветра вдохнуть,
Забыть, что бывают на свете машины,
С друзьями в далекий отправиться путь.

Войти в это лето, как в чистую воду,
Испить из ручья мед пьянящей мечты,
Где Варган и Гитара меняют погоду,
И светит луна неземной красоты!