Я сегодня ни с кем не ругался

Александр Жаворонков
Я сегодня ни с кем не ругался,
Значит, день этот прожит не зря.
Кто-то сам себе в чём-то признался, –
Сам себе, хоть себя и любя.

Критиканы, поросшие тиной,
Свою грязь считают водой.
Я лепился из правильной глины
И не скоро уйду на покой.

Я сегодня не буду о тёмном,
Только светлое, глядя вперёд –
Позитивное, непринуждённое,
Будто больше и нету забот.

Я забуду, что вокруг беспорядок
И на сердце груз не приму –
Это будет всем лучший подарок –
Не ругайте за слепоту.

Эх, взлететь бы и не приземляться!
Сколько, Боже, ещё мне терпеть?
Исповедоваться, причащаться
И звездою Твоею гореть.

Освещая подвалы гнилые
И прокуренные кабаки,
Раздражаясь от серости были,
Что менять её уж не с руки.

Продолжая терзаться напрасно,
Что изжитое не исписать,
Подходя вновь и вновь к делу страстно,
Собирая основы в тетрадь.