фокус-покус и капуста

Мария Махова
Кабы мне купить корыто для хозяйства без вопросов!..
(я верчу в руках две нитки, я придумываю фокус…)

Кабы мне капусту с грядки, стать весёлой и проворной!..
(нитка белая навряд ли станет длинной ниткой чёрной…)

Кабы мне рубить капусту, сечкой лязгая до ночи!..
(научилась я искусству только сложных узелочков…)

Кабы мне, семье на радость, настругать кочан побольше!..
(фокус-покус не удался… и никто мне ни-па-мо-жет…)