Время застыло...

Лариса Шахбазян Лапшова
Время застыло... С той самой минуты, когда
Новость тебе сообщили... Земля покачнулась...
Сложный диагноз, совсем непонятный... Беда
Не обошла, а бесстыже к тебе прикоснулась...
Доктору, видно, о том говорить не впервой,
Хоть равнодушным назвать ты б его не решилась...
Зубы стучат о стаканчик с холодной водой...
Ватные ноги... Принять, что почти завершилось
Всё, что другие назвали так коротко - жизнь,
Не получается... Знала, что смертные люди,
Но приговор однозначен... Спасительной лжи,
Видимо, ждать бесполезно, мечтая о чуде...
Это позднее, пройдя все этапы пути -
От непринятия, злости, обиды, досады,
Сможешь достойно свой крест до конца пронести,
И не пытаться искать, в чём же ты виновата...
Это позднее... Стаканчик совсем опустел...
Доктор с сочувствием даже проводит до двери...
...Вдруг осознаешь - когда подступаешь к черте,
Только тогда обращаешься к истинной вере...