Верный путь

Регина Валиуллина
Не спорю и не рвусь,
Ведь толку в этом мало.
Бить кулаком в свою же грудь
Рука давно устала.
Ученый подметает двор,
Глупец на пОрше катит...
Кто здесь дурак, а кто здесь вор-
Не важно, важно-кто здесь платит.
Пути ведут по головам
К великому успеху.
Ученый требует стакан,
Что остается человеку?
Спорить, рваться, бить о грудь?
А толку в этом мало.
Так хочется свой верный путь
И чтоб на все хватало...