Расстрел

Валентин Киреев 2
Команда гортанная: "Целься!",
И эхо упало с горы,
В тени было сорок по Цельсию –
Не стужи родной, а жары!

В крови, в камуфляже, изношенном
За долгие длинные дни,
Стоял он, забытый и брошенный,
У стенки, где сорок в тени,

И гарью тянуло с пожарища,
С насквозь обожжённой земли,
И не было рядом товарищей –
Товарищи все полегли.

Он знал, что не будет спасения –
Такой получился расклад...
О чём же, считая мгновения,
Ты думал, российский солдат?..