Пятый океан

Елизавета Хапланова
Разливаясь пятым океаном
                по безбрежностям моих желаний,
Я прошу, не стань мне свежей раной,
                из которой льётся кровь хрустально…
Что другим отрадно, нам не нужно:
                ложной истиной исцелим ли мы веру?
Я вдыхаю аромат твой южный…
                Но, поверь, хранит тепло и север.

Прикасаясь к истинам запретным,
                мы сольёмся с пятым океаном…
Лаской убаюкает нас лето,
                вдоволь напоив восходом пряным…
Ясноглазый месяц ждёт свиданья…
                Суждено? – едва ли знать мы можем…
Я в тебе росой рождаюсь ранней…
                зорькою… травою придорожной…

ПростынЕй шелка расстелют степи…
                и укроет небо наши души…
Может, завтра я от слёз ослепну,
                но сегодня… ты меня послушай:
Миражом растает во Вселенной
                пятый океан желаний наших,
Если боль, окрашенную в серый,
                не раскрасим вновь цветной гуашью…