Предгрозье

Валентин Киреев 2
Жара звенела, закипали мысли,
Солёный пот копился у висков,
А солнышко несло на коромысле
Запас дождя в ведёрках облаков.

И ждали все – цветы, деревья, травы,
И люди тоже ждали: "Ну когда
На пыльные поля и на дубравы
Падёт благословенная вода?"

И солнышко, уставшее от ноши,
Как будто пот смахнуло рукавом,
И грянул гром! И дождь, такой хороший,
Пролился вдруг в пространстве грозовом!