Посвящение другу

Эки Лукессен
Что, друг мой? Воин Севера свободный,
Куда теперь ведет тебя звезда,
В какие битвы ты ныряешь за удачей,
Какая роль, и в чем твоя игра?

Ты, день за днем готовая сражаться,
Ты, с кем меня свела судьба,
Не для тебя балы, пиры и танцы,
Но сосен дух и речки суетня!

С тобой готова я идти хоть в горы,
Хоть в тыл врага, да хоть в сам Нифльхель!!!
Палатка нас спасет от непогоды,
А сталь меча любой беды прочней.

Её как дружбу нашу закаляли
И Грозы Севера, и Юга Божества.
На лезвии огни костров и песен
Блестят как теплые слова!

Так что же, Маргарет,пускай под всплески весел
В одной ладье с друзьями на века
Тебя луна застанет. И среди древних сосен
Широкая течет судьбы твоей река!!!