Взрослеет...

Олечка Чудинова
В укромном уголочке гаража
Под кучей запчастей, гвоздей, фанерок
Три сигареты я вчера нашла….
И тесно стало от привычных мерок.

Взрослеет сын, не ведая о том,
И хороводят в голове приметы,
Пока держу горячим угольком
В своих ладонях эти сигареты.

Переломлю одну – и слёзы по лицу,
Мне очень жаль с твоим прощаться детством.
Приходит боль подчас, но невдомёк юнцу,
Как больно бьёт она по маминому сердцу.

Вторую раскрошу, рассыплю на полу,
И не собрать зловредные те крошки.
Вот также и слова, слетевшие в пылу
Обратно не вернёшь, не спрячешь понарошку.

А третью сохраню, ни слова не сказав,
Твой виноватый взгляд запрячу глубже в душу,

И дальше буду жить, тебя и мир обняв,
И обещанье верить не нарушу.