По ту сторону львов

Ирина Иммер
Не с пыльных книг та истина, увы.
То белый круг на месте вешней ветки.
…У входа в рай застыли мирно львы,
И розы убаюкали беседки.


Здесь вечность сводит тех, кем дорожим.
Звенят сердца, как тысячи жемчужин,
Кто дивно близок, будучи чужим, -
Чужим, далеким, другом или мужем.


Здесь встретимся земному вопреки,
И не наговоримся лет за двести.
И если есть подобие руки –
Сожмем покрепче, чтобы выйти вместе…