Верный совет

Николай Чернявский 17
Для   тех,   которые   сегодня   неуклюжи,
Хандрят,  и   часто   бьют   баклуши
Поддались   панике,   наполнились   тоской,
Слабы    характером,  мир   им   равнодушен.
Считает   он,  что   никому   не   нужен.
Не   так   всё   это,  ты   только   оглянись.
Познай,   что   хочешь,   и   напрягись.
Не   замыкайся,   и   не   закрывайся!
Почаще   в   обществе  бывай,   и  не   стесняйся
Оставь   все   вредные   привычки,  почитай   книжки.
Найди   там   нужные   отмычки   для   счастья   своего
Сам   ищи,  не   спрашивай   ни   у   кого.
Соизмерь   возможности,  поубавь   желания
Не   тереби   сознание,  забудь   про   причитания.
Если   времени   и   терпения   нет
Подключайся,  и  заходи  в  интернет
Яндекс,  Гугли   напряги   и  ответ  там  ты   найди
Душа   и   тело.  С   чего   начать?
А   вдруг   я   снова   сорвусь,  опять?
Не   бойся,   и   не   паникуй.
Начни   с   зарядки,  не   заплывай   за  буй.
Иди   шагами    малыми   на   выбранном   пути.
Вперёд   и  без   оглядки,   иди,   иди.
Веками    шлифовалась   народная   молва,
И   в   мудрость   превратилась,   как   мольба.
Теперь   тебе   не   надо   фантазии   плести,
С   чего   начать,   и   что   приобрести?
"В   здоровом   теле,   здоровый   дух" -  гласит   она.
Спаси    нас   Бог,  сгинь    Сатана!

         (Дата  написания  стихотворения   25.07.2012 г.)