Ты прости меня, небо ясное

Лариса Потапова
       плач

Ты прости меня,
Небо звёздное,
За печаль мою,
Думы грустные.
Ты прости меня,
Небо синее,
Что сегодня я,
Словно в инее.
Ты прости меня,
Небо ясное,
Что с судьбою я
Несогласная.
Ты пойми меня,
Небо чистое,
Поступала я
Всегда искренне.
Но случалось вдруг
Разногласие –
Душе с мыслями
Нет согласия
Я себе подчас
Непонятная,
Грусть-тоска в душе
Необъятная…
Я по младости
С судьбой спорила -
Путь нехоженый
Одна тОрила…
А теперь судьбу
Принимаю я –
В ней душа моя
Православная.
Лишь прошу тебя,
Небо синее,
Помощь в жизни дай,
Мне посильную.
Защити меня,
Если надобно.
Указуй мне путь
К доле радостной.