Лучше счастья - только лишь удача!

Михаил Гуськов
Колокольчик ценится по звону,
А друзья по верности их слову,
Девушки весёлые – по смеху,
А хороший воин – по доспеху.

Колокольчик отзвенит и стихнет,
Роза расцветёт, потом поникнет,
Отсмеётся дева и заплачет,
Лучше счастья - только лишь удача.

Пулю, что в нас метила, отклонит,
Даст коня – погоня не догонит,
Не толкнёт под шашку басурмана,
И замолвит слово атаману.

Парень чернобровый поседеет,
Даже хохотушка погрустнеет,
Медный грош останется на сдачу,
Что купить? – Куплю себе удачу!

Разомкнётся враз кольцо стальное,
Есть удача – будет остальное!
Рассмеётся девица, заплачет –
На коня её, и конь поскачет.

Смелость все решает в жизни нашей…
Под венец – дом будет полной чашей.
Есть жена-красавица и дети,
И удача, что за все в ответе…