Подставляйте ладони!

Яленка
«Если ты хочешь быть счастливым – будь им!»
Козьма  Прутков

***

Да, счастье у одних нанизано, как чётки,
на тоненькую нить сплошного бытия...
И вереницей дни... А им бы ритм чечётки!
Что ж, стариной тряхни! иль опыт потерял?..

Но у других – состав немереного счастья –
цистерны в нём полны, как груди – молоком!
Багаж – душе под стать? Им делятся не часто...
Лишь птицы все вольны – им воспарить легко!

А у кого – плетень – развалится, ей-Богу!
Не счастье – так, смешок! Попробуй, привались –
взметнётся к небу тень, нелепо как-то, боком –
развяжется мешок, а, может, чья-то жизнь!

И счастием на всех, как дождь – легко пролиться!
Коль нету ни гроша – то душу и отдашь!
Ладони к небу – смех и радостные лица!
Что ждущих орошать? Им всё одно – вода...

Уйдёт – как снизошло – да горевать не станут!
Им счастье каждый миг отпущено с небес!
Да, просто – ни за что! Как солнце через ставни
заходит – хочешь – в жмень насыплется тебе!

экспромт бессонья 16.о7.2о13 о2:35

Фото отсюда http://ucrazy.ru/foto/1323434330-oboi-na-raboiy-stol113.html