Скажи ты это всем

Николай Чернявский 17
 
Когда   судьба   Ваше   дыхание   перекрывает
И   разум   покидает,   почти   совсем.
Эмоциональный   центр   управлением   овладевает,
И   Ваше   тело   куда-нибудь   кидает,
Сам   помоги,   скажи   ты   это   всем.
Не   дай   Вам   Бог,   и   упаси,   отведи   страсти,
Как   справиться   и   уйти   от   этой   напасти?
Остановлю   дыхание,   перехвачу   сознание,
Спокойствием   наполню   свою   душу,
И   трезвой   мыслью   истерику   я   остужу,
Она   подастся,   разгладится   и   сдастся,
Под   прессом   здравого   смысла.
И   нет   нигде   здесь   злого   умысла,
Такое   может   случиться   с   каждым,
Когда   истерика,    ужас   или   трусость,
Врывается   в   сознание,   и   Вы    делаете   глупость,
Но в права не вступила  ещё   тупость.
Инструкция   одна   верна,   подави   свою   грубость,
И   делай   её   по   шагам,
Не   обращай   внимание   на   шум на гам.
Сконцентрируйся   и   соберись,
Ущипни   себя,   ударь    и    не   крутись,
Закрой   себе   кислород,   перекрой   дыхание,
Этим   самым   переключишь,   отвлечёшь   сознание,
Надо   расслабить   полностью   тело,
Чтобы   не   отвлекало,   и   не   пыхтело,
Крути   в   голове   комбинации,
Ищи   выход   из   ситуации,
Просчитай   разные   вариации,
Оптимальное   решение   всегда   найдёшь,
Выживешь,   а   не   умрёшь.

(Дата  написания  стихотворения   01.11.2012 г.)