Последний полет

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
1.
Автомобиль несется по дороге.
Кошмар! - слетели к черту тормоза!
Напрасно в тормоза впираю ноги
И закрываю в панике глаза.
Что впереди? Стена, преграда, пропасть,
А может быть дороги полоса?
Да к черту завсегдательная робость!
Да к черту мне впираться в тормоза!
Чем кончится? Поверьте я не знаю.
Паденье в пропасть? Стеночный удар?
Но пусть дорога тянется без краю,
Пусть будет все, но только не пожар.
Пускай бензин на полпути иссякнет,
Застынет пусть колес скользящий визг,
И я скажу: "Теперь то отпускаю!
Теперь то что? Ну был такой каприз!"
2.
Не хочу я думать о цене,
Не хочу я думать о расплате,
О какой-то призрачной вине
Иль какой-то призрачной утрате.
То что будет, значит будет. Пусть!
Я готова, все я понимаю.
Будет грусть, ну значит будет грусть,
Пострадаю, значит пострадаю.
Только пусть прийдет слепящий миг:
Без надежды, страха, опасений.
Постигаю я родной язык,
Тех несущих к радости мгновений.
Будет все? Не будет ничего? -
Лишь потом я это все узнаю.
А пока с тобой мне хорошо,
И другого знать я не желаю.
3.
Жизнь комара? Мгновенье жажды жизни,
Мгновенье сладкой тяги умереть.
И осознанье: в этой жизни лишний,
А если так, то надо лишь успеть!
И он таков: ни мысли о расплате,
А лишь инстинкт, а лишь слепой каприз,
Он сел на ногу в розовой палате.
Шлепок рукой, и он свалился вниз.
Сложились крылья, , писк мгновенно замер,
Но пожалел ли смятый и больной
О капле крови нежными глазами,
Такой желанной, нужной и родной.
4.
Мани меня глазами и губами,
Мани руками нежными как власть,
Быть может бесконечными веками
Мечтала я твою постигнуть страсть.
Быть может я ждала так одиноко,
Чтоб отпустить себя и рухнуть ниц.
Услышь меня, ведь я хочу не много,
Исполни этот маленький каприз.