Мертвая зона

Еленапопова
Солнце - лимонное сверху пятно, -
Жирная клякса.
Воздух прозрачен. Еще не темно.
Дождик, как плакса...

Плачет, стекая со всхлипом, навзрыд
Вниз ручейками.
Прячет от всех удручающий вид
За облаками.

Может без устали литься вода
Целые сутки.
И не уехать - не важно куда,
Нет ни маршрутки.

А в наступившей вечерней тиши -
Запах озона.
Время застыло. Кругом ни души.
Мертвая зона.