По реке

Вадим Агафонов
Я в тумане стою.
Я туман.
Я молчу, не пою.
Я обман.

Я не шёпот, я крик,
Но в тиши.
Света нет, но привык –
Миражи.

Снова Бога молю,
Где причал?
Жизни век я сполю?
Отвечай.

Я стою, не дышу.
Как же ты?...
Иль о многом прошу?
Жизнь лишь дым…

Где же я нахожусь?
Где же, где?
Разлилась пеплом грусть
По реке…