Ты мне дарована судьбой

Николай Левданский
Ты мне дарована судьбой-
Звезда на синем небосклоне.
Печален звёзд свет голубой,
А твой теплом души наполнен.

Когда-то в сердце у меня
Ты светлой грустью поселилась
Я и не смел мечтать тогда,
Чтоб ты улыбкой одарила.

Я лишь смотрел издалека
Как от подруг ты возвращалась,
Из сердца нежности река
Как Ниагара извергалась.

Но время шло и ты ушла,
Нет, не из сердца, лишь из вида.
Другие таяли глаза.
Другие губы были ближе.

Зачем ты снова расцвела?
Когда, казалось, боль испита.
Моя любовь не умерла,
Моя душа тебе открыта.

И буду век боготворить
Твои черты, твои печали
Мне счастье выпало любить
Звезду с зелёными глазами.
2013г.