Березовый лес Климта

Улекса фон Лу
Зеленое-красное - лес заблудился -
его закружила веселая осень,
листва красной шалью на травах дымилась,
берез облетевших открылась вдруг проседь.

Что ж вы постарели, подружки, грустите?
Вы в осени жизни все так же прекрасны!
Таинственный взгляд сквозь вуаль паутинки
и белая кожа прочь гонят напасти.

Березовый лес нас спасает от грусти,
здесь весело, чисто и нА сердце ясно!
Ах, красные листья! Души стонет пустошь
под звон колокольчиков пламени красок!

Густав Климт.Березовый лес. 1903