Любовь?.. О той, что я кричала?

Михеенко Инна
Любовь??? О той, что я кричала???
Во мне...Прижата ситом к дну,
Как мята в чайнике стонала,
Когда искала глубину
Я в недрах тающей вселенной
Моей раскопанной души.
Ни слов, ни строчек откровенных,
Застряла я в немой глуши -
Стена, чужие афоризмы,
Чай в кружках, вкус пилюльных благ.
В уме ночуют механизмы
Вопросов - все ль в итоге так?
Как нужно...как меня учили
Десятки тех учителей,
Что для себя соорудили
И нас туда сопроводили
В проход одних для всех дверей!
Ты как, любовь, не одичала?
Жива...чертовка, слышен сап.
Мы с ней, как "лодка у причала" -
Ждем, чтоб канат тугой ослаб.