Индустриализация Москвы

Владимир Прокофьев 65
Еду в поезде, рядом сосед,
На вид 30 и около лет,
Русский, водит в Москве КАМАЗ,
Вахтовик, продолжает рассказ.
Надрывается день-деньской,
Две недели - побыть с семьей,
Две недели - ударный труд,
Сутки поезд и снова тут.
А в Москве - инженер живет,
Тот с семьею не виделся год.
Проживает на съемной хате,
Заработал - на время хватит.
Продала квартиру жена
И с малым выезжает сама.
Будут вместе на съемной квартире,
Хорошо пацану - четыре.
Опустела кругом Россия,
Для Москвы нужна твоя выя*,
Опустевшие вдруг пространства
Заселяют друзья - иностранцы.
Концентрация капитала,
Натворившая дел немало,
Продолжает кромсать страну,
И метет людей, как листву.

* шея