Шекспир. 66 сонет

Раиса Бочкарева
“Tired with all these, from these would I be gone,
  Save that, to die, I leave my love alone.” 
                Уильям  Шекспир

Зову я смерть. Жить невыносимо,
И видеть  в рубище достоинство.
Девичью честь поруганную грубо,
В богатой роскоши  ничтожество.

Зажатый рот у мудрого  пророка,
И золочённых   почестей  позор.
И честность на службе  у  порока
И гордости  смертный  приговор.


И доброту, что глупостью слывёт,
И совесть от которой отреклась,
Подлая,  услужливая  власть,
Устал я  жить! Хочу я умереть,

Глаза б закрыть,  и больше  ничего не видеть!
Но как тебя оставлю я, на этом свете жить?