Недостижимое...

Владимир Дроздовский
Зачеркиваю снова строки
на белом мраморе страниц,
дыханье времени уносит
все очертания границ

Что так манили неустанно
ажурной вязью миражей
сквозь тени воздуха слепые
и отраженья витражей.

На тех просторах бесконечных,
омытых утренней росой,
услышим мы, как шепчет вечность-
и снизойдёт на нас покой.

Застынут стрелки неподвижно,
утихнет звон колоколов
и сотни ангелов покроют
златые главы куполов...

2009   141