Истории знакомый

Эки Лукессен
Как интересно судьбы закрутились!
Мы точно заперты в одной большой тюрьме,
Или в бескрайность вод пустились
Четыре бороздителя морей.
И нас качают волны и тревожит
Соленый привкус наших тонких губ,
И каждого страх темный гложет,
Что наше судно вдруг пойдет ко дну.


Я вижу многое, я много знаю:
Ложь нависает над друзьями как топор.
И недомолвки многозначными речами
Нас отдаляют с некоторых пор.
И я уже устал бороться. Добрым словом
Не победить раскол на корабле,
Лишь методом давно истории знакомым -
Интригой злой пристало биться мне.


И мы друг с другом вроде бы любезны,
И трудимся не покладая рук,
И будто бы все те же поем песни,
Гитару призывая в круг.

Но помню я: под смех шакалов,
Однажды, миротворец-ворон, точно вор,
Пристыженный носитель лживой славы,
Услышит свой финальный приговор.