Не Алиса

Либро Лу
Скучала от чая, от сдобы добрела,
от горчицы вновь огорчалась:

это я, ваша Алиса, и я почти не взрослею,
в страну чудес опять возвращаюсь.
Со Шляпником с Соней сижу за столиком
и пью по полчашки чая
с ними двоими и Мартовским кроликом,
Чешира в лесу не замечаю,
когда к Гусенице иду за советом
вприпрыжку. Смеюсь рьяно,
ведь она опять не даст и половины ответов,
закурит свой чертов кальян
и выдохнет прямо в лицо мне [так обидно]
аристократично,
говорит, что впереди Великая битва,
но мне лично
плевать.

Я теперь уже от ликера ликую,
а от сыра совсем не сырею,
признаю вину от бокала вина
и от креветок кривею,
от дрожжей дрожу и немного печалюсь,
гречанкой стаю от гречки.
От чая, правда, теперь огорчаюсь,
[он холодный, и руки я грею об печку.]
Завожусь от воды? От волнушек волнуюсь?
Нет. Кажется, это все в прошлом.
Окей.
Не Алиса, а Люба,
но собой не любуюсь.
Надоело
из пустого в порожнее.

30.08.2012