Тот, кто любит природу, спеши!

Валентина Кайль
Нынче лето у нас - зашибись!
Созревают клубника, черешня,
В жарком мареве кружится жизнь,
День за днём пролетая неспешно.

Птичий хор в изумрудном лесу
Зазывает гостей на концерты.
Облака-почтальоны несут
Приглашения в белых конвертах:

«Тот, кто любит природу, спеши
Насладиться и лесом, и морем!
Посети этот праздник души,
Когда плещутся тёплые зори!»

Забежал загорелый июнь
На грибную поляну с корзинкой.
Одуванчики здесь - только дунь! -
Вмиг укроют периной тропинку

И напомнят, что будет зима,
Что напишет суровые сказки...
А сегодня природа сама
Дарит нам свои щедрые ласки!

Но тебя затянул интернет
В колдовские порочные сети...
Знал бы ты: повторения нет
Дням погожим и радостям летним!

16.07.13.