Бегство... часть вторая

Стариков Евгений
Колосятся несжатые
Вдоль дороги хлеба.
Кони мчатся кудлатые,
За спиною крыла.
Пыль столбом поднимает
Мерный топот копыт.
Рядом друг засыпает,
Ранен, но не убит.

Тих, безбрежен, спокоен
Золотой океан.
Ветер волнами волен
Гнать колосья в лиман.
Удлиняются тени,
Ещё пара часов,
И укроют нас ели
Частоколом стволов.

Капли пота роняя
В придорожную пыль,
Плёткой злобно стегая
Поседевший ковыль,
Всё тесней прижимая
К холке в пене коня
Почерневшее знамя
От крови и огня.

За спиною оставив
В огне горизонт,
Честь и жизни поставив
В игре этой на кон,
Не забыть, обещая,
Всех погибших друзей.
Летят кони, спасая
Нас от мести зверей.

Вот и наш перекрёсток,
Коль направо лиман.
Там готов околоток,
И у стенки наган.
Прямо хутор сгоревший,
Пулемётчики ждут.
Принимай же нас, Леший,
Наш единственный друг.

Покачнулся мой кореш,
Дотянул бы браток,
От меня ты не скроешь
Побледневший висок.
Нам немного осталось,
Ещё пара шагов,
И забудешь усталость
В тишине родников.

Раны водкой промоет,
Перевяжет травой,
Напоит и накормит
Друг наш Леший с женой.
Отлежимся немного,
Сутки-двое и в путь,
Только слышишь, Серёга,
Ты не вздумай уснуть.

продолжение следует..