Игорь Николаевич Григорьев Когда изнеможем, идя на

Игорь Григорьев 5
***

Когда изнеможем, идя напролом,
К мечте не пробьёмся в пути горевОм, -

Одни, продымясь на ветру, замолчим,
Другие, горЯ, задурИм, закричим.

Одни - притаимся, усвоив урок:
"В смиренном терпении - мудрость и прок!"

Другие - поморщимся, душу потрём:
- Огню не впервой обжигаться огнём.