Золотые шары...

Любовь Самойленко
Золотые шары на виду у меня –
Жёлто-яркие лучики солнца.
Восхищают игрою, красою пленят
И смущённо стучатся в оконце.

Я не рву их в букеты, 
любуюсь, смотрю...
Нежно, нежно ласкаю словами.
О себе, признаюсь,
тихо им говорю,
Со своими знакомлю стихами.

И хотя за окном
мелкий крапает дождь,
Тронув струны любимой гитары,
Пропою я романс
под волнения дрожь
И влюблённого сердца удары…