Котяра-Дождь

Ленчик Мелихов-Король
*Мокрым котом барабанил лапами по подоконнику,
Шептал, мяучил, убаюкивал.
Крался тихонько, каплями отмеряя маленькие шажки,
Подбирался поближе, спасал от тоски,
Постучал в окошко: "пусти!.."
Распахнул -  ввалился с радостью,
Хлестнул по небу хвостом, заполняя площади,
Улицы, крыши домов и дворы.
Потрепал его за ухом, расправил усы,
Ластится, сволочь ласковая, знает правильные ходы.
Черный-иссиня, с бусинками темных глаз,
"Друг мой, что видел ты там , где нет и не было нас?"
Хитро закатывает глаза, притворяется спящим,
(А спящих будить нельзя)
Наливаю в миску ему молока,
"Валяйся! Не спрашиваю ни о чем тебя.."
Хитрым прищуром приоткрыл свой лиловый глаз,
Окинул миску, но лопать не стал прям сейчас,
Калачом свернулся у ног,
Заурчал, маленький бог.
Мы знакомы с ним, кажется, сотни лет,
И он часто заходит в гости,
Я скучаю, когда его нет.
Он бродит мокрыми лапами по облакам,
Улыбаясь  смешными усами,
И вам и нам.
Утром еще пошумел немножко,
Скушал молока и махнул в окошко.
Буду рад, когда снова придешь, 
Котяра Дождь...