Сто десятые сутки

Форнит
Зачем оставляешь дверь
                лишь слегка прикрытой
И ждешь напрасно шаги,
                засекая минутки,
Того, кто назвал тебя
                своей Маргариткой,
Того, которого нет
                СТО ДЕСЯТЫЕ СУТКИ...
Глаза опухают от слез
                и оконных пейзажей,
Сезон прожить на посту -
                это, право, не шутки.
Она не помнит, что ела
                и ела ли даже...
Она не спала, она ждет
                СТО ДЕСЯТЫЕ СУТКИ.
Куда ушел, почему 
                не успел проститься,
И дверь не закрыв, уехал
                в пустой маршрутке?
Она не знает, но хочет,
                чтоб ей приснился
Ответ и прошли наконец 
                СТО ДЕСЯТЫЕ СУТКИ...
Он был смешным, неуклюжим
                и капельку странным-
Рассеянным, нежным,
                до безобразия чутким....
Она до сих пор ждет его, 
                а в руке телеграмма -
О смерти, которой уже
                СТО ДЕСЯТЫЕ СУТКИ...