96-На Мангышлак нас на пароме привезли. или

Вера Пивоварова-Вишникина
  или(Страшный сон беглого алегарха)

  На Мангышлак нас на пароме привезли.
  Через пустыню по этапу повели.
  И на горячим на холодном на песку
  То жарюсь то от холода дрожу.

  Пятнадцать суток по пустыне нас вели.
  О!Сколько страху мы тогда перенесли.
  Кругом барханы змеи пауки.
  И эти блин зыбучие пески.

  Одну восьмую Кара-Кумов мы прошли.
  И наконец до зоны мы дошли.
  Как в пуховик на нары я упал.
  И трое суток не вставая так проспал.

  На Пикадилли вся моя родня.
  Не скоро вновь увидят там меня.
  А тут куда не глянь один песок.
  И не поймёшь где запад где восток.

  Вдруг кто то с силой меня тянет за рукав.
  Открыл глаза а это мой любимый Волкодав.
  И понял я что это только сон.
  Но как на правду смахивает он.

  Решился я Роману позвонить.
  Мне в трубке нежно голос говорит.
  Чуть-чуть попозже ты перезвони.
  Твой абонент не в зоне действия сети

  Закрался в душу мне какой то жуткий страх.
  Что бизнесу и мне приходит крах.
  А если вновь пришли лихие времена
  Вторым по списку это буду я.