Представилось...

Сергей Глушков 1
 Отклик на Властвуй мадам Надежда!
 Татьяна Рындина http://stihi.ru/2013/06/06/2655

 Представилось...
 Жара, июль -
 Во злате трон - вкруг опахало
 Павлины - вместо наших гуль
 На троне ТА, ЧТО НАС ДОСТАЛА

 Смакует взор, где без одежды
 И даж без фигово листа
 На хладных ступенях: НАДЕЖДА
 ВЕРА, ЛЮБОВЬ, УСПЕХ, МЕЧТА!?

 ТА, С ТРОНА пальцем поманила
 Не приказала - увенчала
 Рабов - рабами заменила
 Дав вновь пришедшим опахало

 Величие опять в прохладе
 На ступенях: пробелы, хвори
 Мы все живем во славу - ради
 Судьбу балуя в разговоре...