Выпускнице в алом платье

Эки Лукессен
Как рябины кровавой гроздь,
Как кинжал, что вошел в плоть,

Как заката печальный знак,
Как в бескрайней степи мак.

Завораживает гордый взгляд.
Ты как кубок, в котором яд.

Точно феникс, рожденный в огне,
Точно фреска на старой стене.

Королева бубновых карт.
Ты проходишь меж старых парт.

И бесстрашно глядишь вперед
В новый мир, что тебя зовет.