Нет выбора

Татьяна Синцова
Родом я из Выборга.
У меня нет выбора –
Под гранитный камень ли,
В омут с головой.
Куст алеет пламенно,
Бродит неприкаянно
У куста по берегу
Прошлая любовь.
Прошлая да бывшая,
Что была – да вышла вся,
Высохла, как во поле
Осенью трава.
Путаными тропами,
По лесам растрепанным
Стелятся за нею вслед
Горькие слова.