Мы купались, ныряя...

Тамара Макеева -Пахистахис
По цветущему лугу
Мы бежали к реке,
Взяв за руки друг друга.
Гром гремел вдалеке.

Васильки нас встречали
Синевой больших глаз.
И как будто венчали,
Приветствием - нас.

Зной сошёл. И Закат
Весь огнём разгорался.
И никто, кроме нас,
На реке не купался.

Берег - крутой -
Был  свидетель у нас.
С кручи большой -
Не сводил с воды глаз.

А она - голубая!
Как в парном молоке,
Мы купались, ныряя...
Гром гремел вдалеке.

По реке плыла радость
Уходящего детства...

19 июля 1995.