Любить изволь-ка...

Николай Болдовский
Лежал я камнем
               без движенья,
Но чудом
              в липу перешёл, -
И через
            перевоплощенья
Адама с Евою
            нашёл.
Теперь вот я,
             любить изволь-ка,
И с музой дружен -
             грудью в грудь…
Всё хорошо бы,
             если б только
Не завтра мне
             в обратный путь.
Сойду опять
             в привычный камень,
Но лучше,
            если бы в гранит:
Я в жизни
            выдержал экзамен -
Какой ни есть,
            а всё ж - пиит.
И Русь во мне,
            и я с Россией,
Хотя -
             к печали  и стыду -
Я был
            не праведным витией,
А верным
            «попкой» какаду...